под конец я хотела спать)
Зоркий глаз ворона видит наперед, а черное крыло окутывает весь твой обзор, давая понять, что в этой постановке ты кукла не веревочках.
В ночной прохладе сада неуловимой тенью метнулась она. Едва различимый в темени силуэт спрятался за стволом раскидистого дерева, и, поежившись, опустился на землю.
В этот же момент тело сковала мелкая дрожь, дыхание сперло, а сердце заколотилось как бешенное, норовя просто выпрыгнуть из груди. Попытка принять удобное положение могла бы стать успешной, если бы ноги не пронзила острая боль, а ломота в шее не мешала бы поворачивать голову. Ночной марафон однозначно не прошел даром для тела, но после долгой возни мне все же удалось облокотиться спиной на ствол дерева и вытянуть ноги по земле. Северный ветер прошелся волной прохлады по моим оголенным ступням , на что мне оставалось только устало вздохнуть и закрыть глаза.
"Зябко сегодня однако.."
Еще один вздох.
Даже не смотря на то, что я слезла с хвоста, шанс сесть на него снова очень высок..Мне, конечно, очень лестно, что моя персона определенно будоражит мысли шелкового мальчика, но такая беготня вряд ли сделает мою кровь слаще,напротив, надеюсь от ее горечи он подавится...
- Э-э-э-э-э-эх, -протяжный вздох прервал стрекот сверчка,- Я посплю сегодня ночью или это что-то за гранью реальности? Еще эти долбанные волосы в глаза лезут, к чертовой элегии..
Серебряная прядь волос, прилипшая ко лбу, быстрым движением руки была убрана вбок. Но на голове в целом был этакий бардак, больше похож на банное мочало, поэтому двумя руками его пришлось хоть как-то приводить в человеческий вид. Эта суета была абсолютно напрасной, но дала мне иллюзию того, что сейчас уже все хорошо. Поэтому прокашлявшись и размявшись я снова встала на ноги, в конце концов опасность ненадолго, но миновала меня, ведь свои последние следы я оставила в лесу, вряд ли ему придет в голову, что я решила пойти в логово зверя..А даже если и придет, к тому времени я определенно придумаю что делать.Поэтому пора идти дальше в штаб.
Ступая босыми ступнями по каменистой тропке в саду я всякий раз жмурилась. Пока я бежала от черноволосого было все равно какими дорогами, а сейчас в пятки то и дело впивались мелкие камушки.
Вдруг в тиши послышалось шуршание. Мгновенно замерев я опомнилась и присев, гуськом прошла к ближайшим кустам, но ничего не происходило. От слова совсем. Только мои длинные рукава шуршали, колыхаясь от ветра и обтираясь об траву.
Ветер действительно ненашутку разыгрался, и, как аккомпанемент к неспокойной ночи, начал завывать во всю силу, задувая мне волосы в лицо. От таких порывов диадема с головы упала, а я начала вытаскивать руками волосы изо рта и глаз.
Именно эта заминка была прекрасным шансом для этой твари.
Черный как смоль волк с горящими глазами вцепился в мой капюшон зубами. От неожиданности я вздрогнула и хрипло вскрикнула, тут же проглотив свой вопль. Попытавшись резко вывернуться в сторону волка я только больше запуталась в волосах и свой накидке. Шайтан зарычал и впился уже в мой затылок клыками, как бы предупреждая, что дальнейшее сопротивление чревато острыми ощущениями.
Ни оружия, ни чего-либо еще при мне не было, коса была брошена где-то в гуще леса оттого, что ее лезвие то и дело лязгало от столкновения с ветками, а метательные ножи я кидала в кровососа при побеге, кто их там собирал..Ага...Я даже туфли свои по пути потеряла, чего уж там..
"Такой хват не даст уйти поджав хвост, ага...Чертова псина, под стать хозяину.."
Эта мысль повисла в воздухе как туча, пока я пыталась аккуратно, лишний раз не напрягая агрессивное животное, распутать волосы и открыть себе обзор. От страха мои руки тряслись, а движения скорее были рваными, поэтому мои колыхания насторожили фамильяра, отчего мою шею сиюмоментно пронзила резкая боль.
- М-м-м-м-м-м...
Из глаз брызнули слезы. В глазах встало яркое пятно переходящее в плывущие цветные узоры. Чертовская боль и горькая обида на него, на ночь, на эту жизнь и на то, что я так долго бегала от одноглазого было напрасно меня захлестнули с лихвой. Я напоролась на его псину так нелепо, насколько это возможно..От этих мыслей тихий плач перешел в отчаянный вой и всхлипывания.
Поток слез никак не прекращался, стекая от щек к ушам и заполняя ушные раковины. В один момент я поняла что мою шею уже ничего не держит, а от нытья уже болит голова я остепенилась. Левой рукой вытерла полоски слез с щек и уловила запах аммиака. Шершавый язык облизывал мою правую щеку, только больше размазывая слезы и слюни по лицу. От этого по моей спине прошелся холодок, но одновременно в голове протрубили фанфары от осознания, что Шайтан все же не намерен удерживать меня дальше.
Выровняв дыхание я убрала его морду от лица правой рукой и приподнялась на локтях. Шайтан присел рядом со мной и впился глазами в мой силуэт, будто удерживая меня взглядом. На это я решила не реагировать и начала подыматься с земли. Голова раскалывалась, а все тело тряслось от напряжения, поэтому уже не скрываясь я прошла прямо к штабу.
Когда я шла по аллее, освещенной фонарями, люди от меня шарахались, что вызывало во мне непреодолимое желание хмыкнуть каждый раз, когда очередной житель штаба круглыми глазами осматривал меня и мой конвой в виде Шайтана. Даже на это было наплевать, да и смысл скрываться если волк меня нашел? Все-таки я пока еще легко отделалась, да и представитель кровососущих еще не объявился.
С такими мыслями я прошла по длинному коридору штаба, виляя между колонн и всматриваясь в беспокойные язычки пламени в канделябрах. Открыв дверь своей комнаты я увидела на кровати платье темного бордового цвета и нервно цокнула. Демон перестал за мной следовать тогда, когда я заходила в штаб-квартиру, и сейчас мое одиночество в этой комнате скорее тяготило, нежели радовало. А все оттого, что этого платья еще днем здесь не было и мне определенно точно понятно для чего оно нужно.
- Тцк, долбаный живоглот, он все же решил надо мной поиздеваться..- кусая ногти я рассматривала витиеватые черные узоры на платье, его кружевной подол, с вышитыми на нем розами.
"Будь он неладен, а вкус у него есть. Определенно."
Так, особо более и не думая о его персоне я пошла в ванную. Смывая с себя краски сегодняшних приключений я нервно потерла шею, отчетливо понимая, что на самом деле вся эта игра в кошки-мышки, потасовка на опушке леса и преследование не было чем-то серьезным с его стороны. Он откровенно водил меня за нос, с самого начала планировав такой финал. Этот чертов плут любит устраивать спектакль. Просто сейчас площадка театральной сценки сместилась с штаб-квартиры на его окрестности в том числе. Он просто решил поохотиться, а то, что игра плавно перетекла в реальность мелочи, все как обычно.
На этом моя мысль оборвалась из-за скрипа входной двери.
Он здесь. Все опять повторяется. Из раза в раз он доводит меня до грани и когда до срыва спускового механизма остаются ничтожные мгновения он заканчивает игру. Это наше хобби началось с того, что однообразные отношения были скучны и невзрачны. И тогда именно я предложила "эту" игру. Поначалу это были мелкие шалости, я и он играли свои роли, но спустя время маски все глубже впивались в кожу и уже сейчас я даже не знаю люблю я его или ненавижу..
Вздох. За стенкой отчетливо слышался звон бляшки ремня и хриплое дыхание.
"Он ждет меня, даже зная что в этот раз зашел слишком далеко он все еще продолжает идти по написанному сценарию."
Неожиданно для себя самой я истерически хихикнула. Отчего? От осознания того, что мне черт возьми нравится это, нравится из добычи перевоплощаться в охотника, нравится быть долбанной извращенкой. От понимания что к утру его касания вызывают жар и сладкую истому, что каждый его поцелуй это горячий поток удовольствия, который только подначивает меня идти к нему на встречу... Нагишом я вышла из ванны и встретилась с ним взглядом. Горящими глазами он прошелся по моей фигуре, и, остановив свой взгляд на моих губах закрыл глаза, плотоядно улыбнувшись.
- Ночь сегодня долгая, - улыбка на его лице после этих слов превратилась в оскал, явив на свет его клыки.- ты готова к ее окончанию?
- Невра, сегодня я охотник.