Небольшая зарисовочка на скорую руку. Прости, получилось как-то грустно...
Опустил плечи, сгорбился, уперевшись локтями себе в колени. Кровать просела, жалобно скрипнула, и дракон заплутал взглядом в собственных пальцах.
- Нельзя же так...
Она не знает или не хочет знать: можно.
Грустно улыбнулся, глубоко вдыхая и чувствуя, как воздух оседает в лёгких неподъёмным грузом. Механическим и неосознанным жестом запустил пятерню в белые волосы, откидывая их на затылок. Извинился, сам не зная, за что:
- Прости.
Эрден вздохнула, с боязнью провела мокрой тряпкой по длинным глубоким краям израненного тела. Запах его крови щекотал нутро, пытался перевернуть всё содержимое желудка, оседая на языке горячим металлом. Сглотнула. Воротит...
Окрасившуюся в красные чернила ткань аккуратно прополоскала в деревянном ведре. Отряхнула руки, словно чувствуя страх перед водой с кровавой дымкой.
Пахло отсутствием настроения.
За окном небо болеет ночью.
- Тебе совсем не больно?.. - спрашивает не из интереса, знает: больно. Но молчать - мука.
Валькион медленно кивает, дышит медленно и размеренно, боясь тревожить своим дыханием рёбра, по которым когтями прошлась гарпия.
- Ты просто... Даже не вздрогнул, - исподтишка поднимает на его затылок взгляд, боясь, что он сейчас обернётся, но надеясь на это.
- Пошевелюсь - будет больнее.
Разговор не вязался. Попытки поговорить обречены на провал и Эрден это понимает. И всё равно пытается.
- Я не очень-то и медик. Может, к Эвелейн?
Дракон отвечает ей так, что щёки девушки розовеют. Но говорит это так обыденно и привычно...
- Я лучше с тобой побуду.
Счастливая, что он не видит её лица, скромно улыбается, забывая даже, что боится его крови, разбавленной водой. Тянется к краю кровати за кучей порванных на длинные лоскуты старых простынь.
На душе стало легче, стало приятней.
Только Валькион так и не изменился.
- Подними руки, пожалуйста.
Он слушается её голоса, позволяя перевязать себе грудну клетку в грязно-белую ткань. И не смотрит ей в глаза, хотя прикосновения её тонких тёплых пальцев - музыка для души обсидианца.
Эрден знает причину его настроения. И от этого ей самой становится невыносимо тяжело.
- Ты не виноват...
Резкие движения мужчины её испугали.
Он быстро поднимается с кровати. Тянет воздух через плотно стиснутые зубы, когда на спине расцветает кровавое зарево. Срывает со спинки стула рубашку, пытаясь надеть её, игнорирует боль, хотя лоб прошиб холодный пот.
И глаза у него - готовое взорваться солнце.
Эрден отходит, прижимая руки к груди. В носу предательски колет то ли от обиды, то ли...
Нет, она его не боится. Хотя сейчас ей самой стыдно признаться, что...
Оракул, она понимает, почему его считают лучшим воином.
Его тяжёлые шаги по мраморному полу направлены в сторону двери. Валькион злится.
Злится на себя же.
Ему хочется выть, как раненному Чёрному Псу, и отправить половину Элдарии своей же расе под хвост.
- Подожди, - набравшись смелости. Эрден позволяет себе схватить его за горячую ладонь.
И он резко вырывает свою руку из её желания помочь.
Эрден кажется, что темнеет в глазах. На деле - просто слёзы.
Дракон останавливается, смотрит на её замерзшие в воздухе пальцы. Тонкие, едва-едва загорелые из-за перчаток...
И теперь понимает, за что извиняется.
- Извини меня.
Вся резкость куда-то пропадает, оставляя после себя медленно осознаваемый разумом осадок:
Он снова забыл о своей силе, снова перестал себя контролировать.
И снова начал что-то неосознанно рушить.
- Прости... - медленно протянул руки к пытающейся сдержать слёзы Эрден. Мягко, медленно, словно снова боялся забыться своим гневом, позволил себе её обнять, - Просто... Я всё же виноват. Прости...
Теневая проглатывает горькую слюну, убирает из голоса весь плачь, пытаясь убедить то ли себя, то ли его, что никаких слёз не было.
- Это ведь... Ваша служба. Потери бывают. Ты сам так говорил...
Чувствуя его подбородок затылком, ощущает, как же злобно он водит челюстью из стороны в сторону. Отвел получает полушёпотом:
- Даже если половина моей гвардии умрёт, я не должен позволять себе такого.
- Ты просто за них переживаешь, - узкие кисти поднимаются к его плечам, обхватывают их физически слабо, но оба понимают каким-то шестым чувством: сильнее объятий не существует, - Ты потерял троих во время миссии... И сам ранен.
По его спине медленно расползалось кровавое зарево.
- И всё же... - аккуратно вдохнул, наслаждаясь запахом шелковицы от её волос, - Прости меня.
Эрден вытерла слёзы о его плечо, ощутив на своей коже, как же неприятна ткань его рубашки.
- Всё хорошо.
Всё хорошо... И оба облегчённо улыбаются.